preparazione
Fate scottare le fave in un tegame con acqua in ebollizione, scolatele e pelatele. Scolate in mais e tenetelo da parte. Private i petti di pollo degli ossicini e della parte grassa; lavateli, asciugateli, metteteli in un tegame con 2 cucchiai d'olio e fateli rosolare dalle due parti facendoli dorare.
Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua, salate e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa; scolateli e teneteli in caldo. In un altro tegame con l'olio rimasto, fate appassire lo scalogno e la cipolla tritati finemente.
Unite le carote, il porro e le zucchine tagliate a listarelle, aggiungete quindi i piselli, le fave, i fagiolini e il mais e fateli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate, pepate e fate cuocere il composto per 10-15 minuti.
Quando le verdure saranno tenere, ma con il colore ancora brillante, toglietele dal fuoco e aggiungetevi il basilico e il prezzemolo tritati, mescolate bene e mettete il tutto su un un piatto di portata. Tagliate il pollo a fettine che adagerete sulle verdure come indicato nella foto, servite quindi a tavola.